Senior: Alì Mestrino si complica la vita ma sbanca Musile

L’Alì Mestrino esce vittorioso dal campo del Musile dopo una gara sempre condotta in vantaggio, pur con qualche patema di troppo nel finale.

Nel primo tempo le ragazze di mister Reghellin trovano subito il vantaggio con Sabbion e lo mantengono grazie alla vena realizzativa di Lucarini ed alla prestazione monstre di Braga tra i pali: il capitano gialloverde neutralizza la maggior parte delle conclusioni delle padrone di casa, e Mestrino va a +3 (4-7 al 15’). Ancora Lucarini segna e fa segnare, mentre Musile riesce a passare forse troppo facilmente tra le maglie difensive mestrinesi soprattutto sfruttando le giocate con il pivot (singolo o doppio); nonostante ciò, si va al riposo con le ospiti in vantaggio 10-14.

Nella ripresa Mestrino non riesce a ripartire col piglio giusto, trovandosi sempre ad inseguire le coriacee veneziane ma riuscendo comunque a gestire il vantaggio che torna a +6 (15-21 al 45’). A questo punto però l’attacco gialloverde si inceppa, mentre Musile riesce ad avvicinarsi fino al -2: è nuovamente il duo Lucarini-Braga a scacciare i fantasmi, la prima con la rete del definitivo +3, la seconda ipnotizzando il capitano delle veneziane Cester dai 7 metri per ben due volte, fissando il risultato sul 20-23 finale.

«Ci siamo adeguati ai ritmi imposti dal Musile e solo a tratti siamo stati capaci di sviluppare il nostro gioco», commenta non del tutto soddisfatto coach Reghellin. «Abbiamo commesso troppi errori al tiro, dovuti a scarsa concentrazione: già dalla prossima gara dovremo dare una svolta decisa a questi aspetti».

Grazie a questa vittoria, Mestrino resta agganciato alla vetta della classifica a punteggio pieno in coabitazione con il Cellini, distanziando di quattro lunghezze le Guerriere Malo, prossime avversarie delle gialloverdi.

PALL. MUSILE: Marson (p), Bardin (p), Benbiga, Bortoluzzi 3, Bruseghin 2, Bozzoli, Budusan 5, Cancian 1, Cester 8, Girardi 1, Orsini, Zanette, Coletto. All. Nicoletta Rosca.
ALÌ MESTRINO: Bassanese, Benetti, Braga (p), Campagnaro 1, Casarotto 3, Casetti 2, Cogo 2, De Pieri 3, Lollo (p), Lucarini 10, Netti, Sabbion 1, Sartori, Zikulari 1. All. Andrea Reghellin.
Arbitri: Rossi-Curci