Under 17: Alì Mestrino superato da Oderzo solo nel finale

Ancora fermo al palo l’Alì Mestrino Under 17, che in una gara equilibratissima vede sfumare negli ultimi minuti di gioco quella che sarebbe stata un’importante affermazione sul LaCruz Oderzo.

PRIMO TEMPO: RITMO ALTISSIMO E GARA AVVINCENTE
Partono subito bene le gialloverdi, già 3-1 dopo 2′ con Turco, Mazere e Bisello, ma Oderzo risponde con Piccoli, Paraschiv e Gobbo e ribalta il risultato sul 4-5 al 5′. Mestrino torna a +2 svariando su tutto il fronte offensivo grazie alle reti di Viola, Segato, Chiarotto e Piazzo (8-6 al’8′), ma di nuovo le opitergine recuperano con una Bigolin che inizia a scaldare il braccio (10-10 al 14′). Il match ha un ritmo altissimo, con gli attacchi ad avere la meglio sulle difese avversarie in un botta e risposta tra le contendenti che dura fino al 16-16 del 22′, quando le ragazze di mister Reghellin provano una fuga un po’ più concreta: la tripletta di Bigolin nei successivi cinque minuti porta Oderzo sul +3 (17-20 al 27′). Viola e compagne però non si perdono d’animo e a 10″ dalla sirena trovano il pari con Mazere: si va negli spogliatoi sul 21-21, punteggio che per gli amanti delle statistiche si traduce in 1,4 reti al minuto.

SECONDO TEMPO: MESTRINO CI PROVA, MA ALLA FINE LA SPUNTA ODERZO
La ripresa vede le padrone di casa tornare in campo più determinate, e grazie al duo Bisello-Chiarotto vanno per la prima volta a +3 (26-23 al 37′), vantaggio ribadito un minuto dopo da Viola. L’esclusione proprio di Viola viene pagata a caro prezzo dalle gialloverdi, che vengono rimontate da Bigolin e Sabiry (27-27 al 42′). Una doppietta di Segato riporta avanti le ragazze di coach Demeny, ma ancora Bigolin e Piccoli riportano il match in parità (29-29 al 46′). Mestrino vuole la vittoria e si riporta a +2 grazie a Chiarotto e Viola (33-31 al 54′), ma accade l’inspiegabile: l’attacco gialloverdi si infrange sulla difesa delle trevigiane, che prima pareggiano con la solita Bigolin al 56′ (33-33) e poi trovano il guizzo giusto negli ultimi due minuti, producendo il break di 0-3 che decide le sorti del match: 33-36 il punteggio finale.

NEXT MATCH: CELLINI-MESTRINO
Sconfitta amara per le nostre Under 17, che mai come nel match di ieri sera si sono trovate quest’anno a lottare per una meritata vittoria. Chiuso il 2023, si volta pagina: il prossimo match ci porta già al 2024, con il derby del 16 gennaio in casa del Cellini.

IL TABELLINO
ALÌ MESTRINO U17 – LACRUZ ODERZO U17 33-36 (p.t. 21-21)
ALÌ MESTRINO U17: Chiarotto 10, Menin (p), Mazere 6, Turco 1, Piccoli, Elmazaj, Politi, Palopoli (p), Bisello 6, Viola 3, Barbieri, Piazzo 2, Segato 5. All. Gyongyi Demeny.
LACRUZ ODERZO U17: Lorenzon (p), Sabiry 3, Bigolin 12, Piccoli 9, Lapo, Carrer 5, Bordin, Gobbo 2, Tomasella, Paraschiv 5, Pasinato (p). All. Andrea Reghellin.