Alì-Best Espresso Mestrino batte Cassano all’esordio in Serie A Beretta

Mestrino batte Cassano all'esordio

Buon inizio per l’Alì-Best Espresso Mestrino, che nella prima giornata della Serie A Beretta ha la meglio sul Cassano Magnago in una gara abbastanza equilibrata fino a metà del secondo tempo.

PRIMO TEMPO: MONTAGNE RUSSE
Lo starting seven di Mestrino vede Luchin tra i pali, Biondani e Jevremovic sulle ali, Lucarini e Rauli terzini, Stefanelli centrale e capitan Cappellaro pivot; mister Milanovic risponde schierando le sue con la debuttante Bertolino in porta, Zanellini e Romualdi all’esterno, Jovovic e Cobianchi terzini, Stefanelli in azioneLaita al centro e Del Balzo pivot. Dopo qualche azione di assestamento sono le ospiti ad andare per prime in vantaggio con Cobianchi, a cui risponde un minuto dopo Stefanelli; poi Rauli e Romualdi su rigore mantengono il risultato in parità (2-2 al 6′). Le direttrici di gara Onnis e Pepe lasciano in tasca il cartellino giallo e infliggono subito i 2 minuti a Montoli, rea di una spinta su Cappellaro al tiro: Mestrino capitalizza la superiorità numerica e con una pregevole doppietta di Stefanelli va a +2 (4-2 all’8′). Cassano però resta in scia alle padrone di casa e, nonostante un’esclusione inflitta a capitan Cobianchi, non lascia scappare Mestrino (6-5 al 12′). Le gialloverdi trovano il massimo vantaggio a +3 prima con Rauli e Biondani e poi, dopo la rete di Montoli, con Jevremovic che finalmente si sblocca e costringe mister Milanovic al time-out (9-6 al 19′). Cassano recupera subito due reti, Mestrino le riprende e le perde di nuovo con le reti dell’esperta Jovovic e della giovane Laita (11-10 al 28′), poi è Stefanelli a chiudere la prima frazione di gara sul 12-10.

SECONDO TEMPO: SOFFERENZA E VITTORIA
Nella ripresa Mestrino continua a creare occasioni, ma ancor più del primo tempo fatica a concretizzarle anche per il crescendo della prestazione del portiere cassanese Bertolino: Mestrino deve ancora rodare gli attacchi in doppio pivot e Cassano ne approfitta impattando sul 12-12 al 34′, poi proprio il duo Cappellaro-Pugliese riporta le gialloverdi a +2, ma le amaranto pareggiano di nuovo con Del Balzo e Visentin (14-14 al 43′). Nel momento di massima difficoltà, con due sole reti all’attivo in quasi 15′, Mestrino sfrutta cinicamente un calo di tensione delle varesine e vola a +4 grazie a Jevremovic, Stefanelli e a un’incontenibile Cappellaro (18-14 al 48′). Cassano accusa il colpo, prova a resistere con le reti di Del Balzo ma presta il fianco alle ripartenze veloci delle gialloverdi, che con Biondani iniziano a scrivere la parola fine al match (20-16 al 53′). Mestrino amministra il vantaggio, contiene gli attacchi delle avversarie e chiude definitivamente i discorsi con il rigore di Stefanelli e la rete di Biondani, che sigilla il match sul 23-18 finale.

L’ANALISI DEL CAPITANO
«Era necessario partire col piede giusto, dopo sette mesi dalle ultime partite ufficiali e con solo poche settimane di preparazione alle spalle i meccanismi sono ancora da rodare, ma volevamo mettere in tasca due punti importanti contro una delle nostre dirette avversarie in classifica», dichiara capitan Cappellaro. «La solidità e l’aggressività difensiva sono stati sicuramente aspetti positivi, infatti 18 reti subite non sono molte in un match, ma per i prossimi impegni dobbiamo ancora migliorare sulla costanza delle collaborazioni in difesa e sulla calma in attacco».

PROSSIMO IMPEGNO
Nella seconda giornata di Serie A Beretta, le gialloverdi affronteranno sabato prossimo l’insidiosa trasferta sul campo del neopromosso Pontinia, sconfitto all’esordio a Salerno e quindi ancor più desideroso di fare bene sul proprio campo.