Serie A2: Alì-Best Espresso Mestrino, buone indicazioni dal torneo casalingo

L’Alì-Best Espresso Mestrino prosegue la sua preparazione in vista del campionato di Serie A2: dopo alcune amichevoli già disputate in trasferta (a Malo, a Padova e al torneo di Ferrara contro Ariosto, Leno e Brescia), arriva un terzo posto al torneo organizzato domenica scorsa al PalaBonollo mestrinese, che ha visto le gialloverdi sfidare due formazioni di pari categoria ma inserite in un diverso girone (Laugen e Brixen).

Il torneo è strutturato con gare a eliminazione diretta anziché il più consueto girone all’italiana, e Mestrino ha l’onere e l’onore di aprire le danze contro le altoatesine del Laugen nella prima semifinale: la formazione con sede a Lana (BZ) nel primo tempo mette la testa avanti ma non scappa via, con le padrone di casa che sfruttano il gioco manovrato e chiudono discretamente in difesa nonostante i buoni attacchi delle ospiti; nella ripresa Mestrino riesce a ribaltare il risultato per merito di una buona difesa e dell’ottima Fiorasi tra i pali, ma la verve gialloverde si spegne nel finale e Laugen riesce a effettuare il controsorpasso e assicurarsi la finale col punteggio di 24-26.

Nella finalina per il terzo posto, Mestrino affronta la seconda squadra del Brixen, uscita nettamente sconfitta dall’altra semifinale contro Chiaravalle: le gialloverdi prendono da subito in mano le redini del gioco, con buona precisione negli attacchi e una difesa attenta, dilagando poi nel secondo tempo e amministrando il vantaggio con discreta sicurezza fino al 29-23 finale. Per la cronaca, il Torneo di Mestrino è stato vinto dal Laugen, che ha dilapidato un vantaggio enorme contro Chiaravalle ma è riuscito in un finale thrilling a insaccare il rigore del 35-34 a tempo scaduto.

Queste le parole del capitano gialloverde Elisa Campagnaro: «Il torneo è stato molto positivo per tutte noi, non avevamo preoccupazioni o ansie per il risultato quindi siamo riuscite a mettere in pratica quello che abbiamo provato in allenamento, sempre con qualche errorino di troppo, ma con più sicurezza in noi stesse soprattutto in difesa».

Sabato mattina le gialloverdi partiranno per un weekend di team building in Slovenia, con due amichevoli contro le formazioni di Kranj e Vrhnika: «Siamo una squadra completamente nuova, alla ricerca di un nuovo equilibrio e di nuove sintonie: le amichevoli che disputeremo in Slovenia saranno un’altra ottima occasione per trovarle, sempre con serenità e tranquillità».